人力資源社會保障部2020年推進定點扶貧工作電視電話會議召開
發布日期:2020-04-10                               打印本頁
瀏覽次數:

     

  4月10日,人社部召開2020年推進定點扶貧工作電視電話會議。中央紀委國家監委駐人社部紀檢監察組組長、人社部黨組成員耿文清,人社部黨組成員、副部長、機關黨委書記張義全出席會議并講話。

  會議指出,2019年人社部定點扶貧工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在部黨組的堅強領導下,把脫貧攻堅作為重大政治任務,結合定點幫扶的山西省天鎮縣和安徽省金寨縣兩縣特點,發揮人社特長、幫出扶貧特色,聚焦短板、精準發力,打出人社扶貧“組合拳”,超額完成定點扶貧工作任務,取得良好成效。

  會議認為,習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上發表的重要講話,深刻分析了脫貧攻堅面臨的形勢,對加強黨對脫貧攻堅的領導、高質量完成脫貧攻堅目標任務提出了明確要求,為推進定點扶貧工作指明了方向,提供了根本遵循。人社部要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,增強政治意識,強化責任擔當,準確把握國內外疫情防控和經濟形勢變化,充分認識定點扶貧工作面臨的困難和挑戰,嚴格落實“四個不摘”要求,統籌推進疫情防控和定點扶貧工作,做到堅決不停頓、絲毫不放松,切實把定點扶貧工作抓實抓細抓出成效。

  會議強調,要以中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改工作為契機,以破解人社扶貧難點問題為重點,發揮黨建扶貧最大優勢,以高的站位、嚴的標準、細的措施、實的作風、鐵的紀律做好定點扶貧工作。要突出人社特點,加強就業、技能培訓、社會保障、人才人事等政策支持,著力打造人社扶貧“試驗田”,努力形成可復制可推廣的經驗做法。要突出工作重點,進一步整合幫扶資源,集中力量推進定點扶貧重點項目取得新成效。要突出責任落實,加強扶貧工作考核監督,堅決防止形式主義、官僚主義,督促各項扶貧措施不折不扣落到實處。

  中央紀委國家監委駐人社部紀檢監察組、人社部部屬各單位分管定點扶貧負責同志和人社部駐天鎮縣、金寨縣扶貧工作隊同志參加會議。

{ganrao}