北京:階段性降低工傷保險費率20%
發布日期:2020-06-10                               打印本頁
瀏覽次數:

  北京市人社局、市財政局、市稅務局近日發布通告,階段性降低工傷保險費率。

  為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,減輕用人單位負擔,優化本市營商環境,根據《國務院辦公廳關于印發降低社會保險費率綜合方案的通知》等有關文件精神,經市政府同意,北京市在確保工傷職工待遇不受影響的前提下,決定階段性降低工傷保險費率。

  從2020年5月1日至2021年4月30日,北京市一類至八類行業用人單位工傷保險費率,在現行費率的基礎上下調20%。按項目參保的施工企業,2020年5月1日至2021年4月30日期間的繳費費率統一調整至0.8%。

  在階段性降低工傷保險費率期間,社會保險經辦機構核定用人單位浮動費率時,按照調整后的費率執行。(代麗麗)

{ganrao}