江蘇丹陽:打造“不打烊”云招聘
發布日期:2020-06-11                               打印本頁
瀏覽次數:

  今年以來,江蘇丹陽市人社局不斷創新工作思路和方法,通過立足“人才網”,拓展“朋友圈”,設立“直播間”,打造“24小時不打烊”云招聘,讓企業“招人有路”,勞動者“掃碼求職”,有效實現“疫情防控不懈怠,就業服務不停歇”。

  一是立足“人才網”,開展線上“春風行動”。疫情暴發,丹陽市迅速暫停所有現場招聘活動,將“春風行動”主陣地由“現場”轉到“線上”,由“面對面”變為“不見面”。累計舉辦免費網絡招聘會23場,參加企業945家,提供崗位1.37萬個,網上求職達3萬人次,達成意向協議2695人。

  二是拓展“朋友圈”,發布“海量”招聘信息。以“丹陽智慧人社”“丹陽就業”等微信公眾號、人社系統干部職工朋友圈為媒介,通過轉發企業宣傳小視頻、發布具體招聘信息等方式,以點帶面、以面帶全,讓企業用工需求信息“廣而告之”。

  三是設立“直播間”,開啟手機直播招聘會。以中國移動和商務直播平臺為載體,組織開展手機直播招聘會。求職者只需打開手機掃碼入直播間,便可挑選自己感興趣的職位,還能與企業HR做一對一連線問答、預約面試等互動。(丹任宣)

{ganrao}