河北省沙河市城鄉居民社會養老保險事業服務中心加強窗口服務規范建設 打造文明高效服務團隊
發布日期:2020-06-10                               打印本頁
瀏覽次數:

今年以來,河北省沙河市城鄉居民社會養老保險事業服務中心以局“三創四建”活動為契機,下大力度整合現有資源,開展窗口服務提升活動,助力文明城市創建。

一是專門邀請了禮儀老師城鄉居保養老保險業務大廳現場授課,對窗口工作人員進行禮儀培訓。授課內容緊密結合窗口工作實際,詳細講解禮儀的基本常識、公務禮儀的重點、窗口服務的職業形象等,規范站姿、接待、遞交接取材料等儀表,通過培訓,樹立城鄉居保窗口工作人員規范著裝、語言文明、程序規范的良好社會形象。

二是起草了城鄉居保所文明服務規范、電話接聽禮貌規范、文明用語等行為規范,利用每個工作日上班前10分鐘由工作人員輪流帶領學習,形成良好的服務環境。

三是為方便群眾查詢,自主研究設計設置便民查詢臺,專門安裝了同步顯示設備,使辦事群眾能夠直觀的看到自己的參保、繳費、領取狀態。

通過一系列有效舉措,沙河市城鄉居民社會養老保險事業服務中心形成了文明健康的工作氛圍和優質高效的服務體系,群眾滿意度和社會認可度得到進一步提高,尤其受到了高齡老人的交口稱贊,日接待群眾達89人次。下一步,沙河市城鄉居民社會養老保險事業服務中心將繼續“不忘初心,牢記使命”,深刻踐行社會主義核心價值觀,創新服務模式,提升服務質量,為創建和諧文明的社會環境貢獻力量。

{ganrao}